Mentions légales
Le site www.serventest.fr est édité par la SAS SERVENTEST au capital de 5 000 €
SERVENTEST - 1a passage du docteur Reboud - 90100 Delle
Tél. 03 84 46 20 17 - Fax 09 70 32 12 28 - e-mail : contact@serventest.fr
R.C.S. Belfort Tl 532 866 753 - N° de gestion 2011 B272
Siret : 532 866 753 00017 - APE 4639 B

DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE
Le site, sa structure générale, ainsi que les textes, images animées ou non, sons, savoir-faires, dessins, graphismes et tout autre élément composant le site sont la propriété exclusive de la Sté SERVENTEST ou des ayants droits.
L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur les droits d'auteur et de la propriété Intellectuelle. Les noms, marques et enseignes cités sur ce site sont la propriété de leurs déposants respectifs. Toute utilisation ou reproduction, totale ou partielle, du site, des éléments qui le composent et/ou des informations qui y figurent, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par le Code de la Propriété Intellectuelle.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
La collecte de vos données nominatives est nécessaire à la prise en compte de vos diverses demandes via nos formulaires. Nous nous engageons à respecter la vie privée de tous les utilisateurs de www.serventest.fr et pour ce faire, avons créé cette notice ‘Protection des données personnelles’ dans le but d'expliquer clairement la nature des informations recueillies et leurs usages.
La Sté SERVENTEST peut recueillir 3 types d'informations que vous fournissez lorsque vous naviguez sur le site serventest.fr, lorsque vous utilisez le formulaire de contact, lorsque vous la contactez par e-mail or lorsque vous remplissez le module d’adhésion à la newsletter.
1- Informations personnelles
Le site www.serventest.fr est un site vitrine avec accès à un site professionnel réservé aux adhérents.
Les données personnelles collectées par la Sté SERVENTEST font l’objet d’un traitement informatique destiné à un usage exclusivement interne. Ces données incluent les noms, adresses, numéros de téléphone et fax, adresses e-mail ainsi que les réponses à des formulaires ou autres questionnaires librement fournies.
La Sté SERVENTEST utilise ces informations lors de l’envoi de lettres d’informations (newsletters) pour informer de ses nouveaux produits et services et ne communique en aucun cas ces données à des sociétés tierces.
2- Données statistiques
Le site www.serventest.fr utilise l’outil statistique Google Analytics, lequel enregistre des données servant à l’analyse d’audience. Aucune donnée de type personnelle ne sera donc enregistrée dans le cadre de sa politique de données statistiques.
3- Cookies
Un cookie est une suite d'informations envoyée par un site Internet à un ordinateur sous la forme d’un petit fichier de données. Le stockage des cookies se fait par le biais du navigateur web utilisé par l’internaute. Les cookies sont cependant anonymes et ne sont en aucun cas utilisés pour collecter des informations personnelles.
La Sté SERVENTEST utilise des cookies pour permettre et faciliter la communication par voie électronique, analyser l'utilisation du site dans l’objectif d’améliorer la qualité de ses sites, collecter des données générales (non nominatives) sur ses clients à des fins de communication ciblée, y compris la fourniture d'informations ciblées sur les produits ou services fournis par la Sté SERVENTEST.
Vous êtes libre d'accepter ou de refuser les cookies en configurant votre navigateur (désactivation de tout ou partie des cookies - voir le manuel de votre navigateur Web ou la fonction d'aide). La désactivation des cookies peut entraîner l’indisponibilité de certains services auxquels ils sont associés. Elle n'empêche pas l'accès aux espaces non-réservés du site.
4- Droit d’accès et de rectification
Conformément à la loi ‘informatique et libertés’ du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant par courrier à la Sté SERVENTEST dont les coordonnées figurent au début de ce document. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

LIENS HYPERTEXTES
La Sté SERVENTEST autorise tout site Internet à établir un lien pointant vers l'adresse www.serventest.fr après une sirnple information préalable de leur webmaster. Tout Iien de ce type interviendra toutefois sous réserve des dispositions légales en vigueur. La Sté SERVENTEST se réserve la possibilité,à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver sa décision, d'interdire ces liens. Dans ce cas il informera la personne concernée qui dispose de 2 jours ouvrés pour mettre fin au lien.
Interdiction de mirroring : aucune mise en ligne du site par un tiers sous une autre URL n'est autorisée sans autorisation expresse préalable.

DONNÉES NOMINATIVES
Le site, tel qu'il a été initialement conçu, n‘a pas pour vocation de collecter de données personnelles sur ses visiteurs. ll se peut toutefois qu'il soit amené à le faire de manière
accessoire, notamment pour leur adresser une lettre d’informations (newsletter), pour la réalisation d'études statistiques ou pour répondre à des questions directement posées à
l'administrateur du site. Dans ce cas, la Sté SERVENTEST s'engage à ne pas faire usage commercial des données et à ne les conserver que pendant une durée strictement liée à la finalité du traitement. Les données collectées ne sont destinées qu'à l'usage propre de la Sté SERVENTEST et à celui de leurs sous-traitants dans l'exercice de leurs missions (l'hébergeur du site notamment). Ainsi, tout sous-traitant amené, à cette occasion, à prendre connaissance de ces données sera soumis à une obligation de confidentialité. Il devra notamment s'interdire d'utiliser pour son propre compte ou encore de communiquer à des tiers tout ou partie de ces données personnelles.

DROIT D'ACCÈS ET DE RECTIFICATION
Conformément à la loi 78-17 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 (article 34), les personne à propos desquelles des donnés personnelles sont collectées bénéficient d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de ces données. Ce droit peut être exercé en s'adressant à la Sté SERVENTEST à
l'adresse suivante : contact@serventest.fr.

CONCEPTION / RÉALISATION / DÉVELOPPEMENT / HÉBERGEMENT

Conception et création graphique :
Art of Event Communication
8 place Sébastien Brant
F- 67000 Strasbourg
Tél. 03 89 58 92 20
E-mail : contact@aoe-communication.com

Développement et intégration :
Art of Event Communication
8 place Sébastien Brant
F- 67000 Strasbourg
Tél. 03 89 58 92 20
E-mail : contact@aoe-communication.com

Rédaction : Sarl SERVENTEST

Crédits photographiques : Art of Event Communication Sarl

Hébergement :
1&1 internet Sarl
7 place de la gare
BP 70109
57201 Sarreguemines
Tél. 0070 808 911 
E-mail : support@1and1.fr